Поиск на сайте          
04.05.2018
Баганский район представил своего участника на конкурс «Лучший руководитель учреждения культуры клубного типа Новосибирской области»

     28 апреля во Дворце культуры г. Купино прошёл зональный просмотр конкурсных программ участников регионального профессионального конкурса «Лучший руководитель учреждения культуры клубного типа Новосибирской области». В творческом поединке соревновались представители Баганского, Здвинского, Купинского и Чистоозерного районов. Учредитель конкурса – министерство культуры Новосибирской области, организатор – Новосибирский государственный областной Дом народного творчества. Целями и задачами конкурса являются повышение престижа профессии работников культуры, руководителей учреждений культуры, выявление и распространение лучших практик учреждений культурно-досугового типа.

     В конкурсе принимали участие руководители учреждений, рекомендованные органом управления культуры района. В номинации «Лучший руководитель сельского учреждения культуры клубного типа Новосибирской области» честь Баганского района защищала Галина Анатольевна Непомнящих, заведующая Кузнецовским филиалом МКУК «КДЦ Баганского района». До начала зонального просмотра в оргкомитет конкурса была направлена ее видеовизитка – видеоролик о личных достижениях  и о достижениях и  новациях учреждения за период работы в должности руководителя, а также представлена динамика основных контрольных показателей работы Кузнецовского филиала за период 2015-2017 годы.

     На зональный просмотр Галина Анатольевна представила авторский сценарий «Танцуй, «Вечерушка»!» в рамках проекта «Мы не прервём святых традиций нить!».  Его очень интересно выстроенная линия – о танцевальном коллективе Кузнецовского клубного филиала «Вечерушка», в котором занимаются пятьдесят два участника, а это почти вся школа! – не оставила равнодушным никого в зрительном зале. В Баганском районе  «Вечерушку» так и называют – «Танцующая школа»! Танцевальные номера стремительно сменяли друг друга, захватывая внимание всех присутствующих, а от красоты и разнообразия костюмов на лицах читался неописуемый восторг. Таким коллективом в своем учреждении культуры, как позже выяснилось, не мог похвастать ни один из конкурсантов.

     Также в исполнении Галины Анатольевны прозвучал монолог на тему «Как я стала работником культуры». Вот только мизерная его часть, которая позволяет раскрыть богатый внутренний мир нашей коллеги: «Реализацию любой нашей творческой задумки можно сравнить с рождением цветка. Сначала – это  только стебелёк с еле приметным бутоном. Но с каждой новой идеей этот бутон становится больше, пышнее и в какой - то момент лопается, являя зрителям огромные радужные лепестки, поражающие своей красотой и великолепием. И вот тогда восхищенный зал  зрителей замирает. Я про себя отсчитываю заветные три секунды и вот они – долгожданные, несмолкающие аплодисменты, которые делают счастливыми всех. Ради таких моментов стоит жить, творить и благодарить судьбу за ту  дорогу, которая протянулась ещё из детства и по которой мне так радостно идти».

      После девятого мая будут озвучены участники конкурса, набравшие наибольшее количество баллов по итогам отборочных этапов. Они выйдут в финал конкурса, который состоится в октябре 2018 года. Так пожелаем Галине Анатольевне – необычайно скромному и очень талантливому руководителю – заслуженной победы!

Заместитель директора  МКУК «КДЦ Баганского района
Жанна  Лаговщина

  

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2018 г, ГАУК НСО НГОДНТ