Поиск на сайте          
26.03.2018
Ансамбль «Сибиряки» стал участником встречи в музыкально-поэтической гостиной «В Доме на Каинской»

     24 марта в Новосибирском государственном областном Доме народного творчества состоялась очередная музыкально-поэтическая гостиная «В Доме на Каинской». В этот день ценители народного творчества пришли на встречу с ансамблем «Сибиряки».

    У этого творческого коллектива интересная история, о которой рассказал его руководитель Вячеслав Агеев.  Особенностью ансамбля является соединение в творчестве элементов традиционного народного исполнительства и современных направлений. Оригинальное прочтение произведений народного музыкального искусства и яркие авторские работы дают ансамблю  возможность звучать актуально и своеобразно.

      Во время выступления веселые инструментальные наигрыши на различных народных музыкальных инструментах (гармошка, рожки, свирели и т.д.) сменялись на  русские, украинские, казачьи народные песни и их современные трактовки.  Задор и кураж исполнителей поднимали настроение и дарили яркие эмоции каждому зрителю. Вместе с артистами гости пели «Рекрутскую» («Сормовска больша дорога»), «Лизавету», «Ты прости меня, родная», «Эх, по сёлам» и многие другие песни. Тепло встречали участники мероприятия и авторские произведения Василия Мерзлова и Евгения Булаева.

          Программа  получилась яркой и незабываемой. Особенное удивление и восторг публики вызвал выход юной гармонистки Динары Вдовиной, сумевшей наравне со взрослыми артистами чётко справится с поставленной задачей и продемонстрировать мастерство игры на инструменте. Артисты ансамбля «Сибиряки» лихо подхватили «Наигрыши», и получился эффектный совместный номер.
     Мы от души желаем музыкантам из ансамбля «Сибиряки» покорения новых творческих вершин, а всех поклонников народной музыки ждем на встречах в нашей гостиной. Очередная музыкально-поэтическая гостиная «В Доме на Каинской» состоится 25 апреля.

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2018 г, ГАУК НСО НГОДНТ