Поиск на сайте          
06.03.2018
Марафон детских творческих достижений набирает обороты!

     4 марта в Районном Доме культуры г. Купино прошел очередной зональный просмотр региональных детских творческих конкурсов, объявленных областным Домом народного творчества. В этот раз свои таланты демонстрировали ребята из Баганского, Здвинского, Карасукского, Купинского и Чистоозерного районов Новосибирской области – всего более 400 участников.
     Несмотря на то, что первые этапы этого регионального марафона творческих достижений уже состоялись в г. Искитим и с. Криводановка, он не только не снижает темпа, но и набирает обороты. 4 марта купинцы устроили настоящее шоу, принимая юные дарования на своей земле.

     В большом зале РДК проходил конкурс хореографического искусства «В ритме танца». Он собрал 283 участника из пяти районов области, которые достаточно удалены от центра региона. Однако географическая удаленность не является препятствием для художественного уровня коллективов. По словам начальника отдела методики организации самодеятельного художественного творчества НГОДНТ Татьяны Вагнер, хореографические коллективы из дальних районов держат высокую планку. В очередной раз свое мастерство подтвердили коллективы, носящие почетное звание «образцовый самодеятельный коллектив», продемонстрировав не только стабильность, но и динамику развития. Интересными находками удивили и коллективы, пока не имеющие звания, например, хореографический ансамбль «Народные забавы» из Карасука.
     Владимир Перлин, главный балетмейстер Государственного академического Сибирского русского народного хора, член жюри конкурса «В ритме танца»:
     - Я получил эстетическое удовольствие от общения с руководителями, от зрительного зала, от исполнителей. По итогам сегодняшнего конкурса могу сказать, что есть стабильные коллективы, которые давно работают, и есть коллективы немного слабее. Но все вместе они смотрелись хорошо. Если человек, будь то хореограф, вокалист или театрал, делает все правильно и с душой, то это видно зрителю. А это главное для всех нас.

     Малый зал Купинского РДК поделили участники конкурса чтецов «Слово» и вокального конкурса «Я пою». В обоих конкурсах участвовали представители Купинского и Чистоозерного районов, 37 вокалистов и 34 чтеца. Всех их тепло встречали зрители, поддерживая своими аплодисментами.
     Конкурс инструментальных ансамблей и оркестров «Сибирские аккорды» состоялся в Купинской ДШИ. За звание лауреата боролись коллективы ДШИ и солисты из Чистоозерного района. С самых первых аккордов жюри покорил ансамбль ложкарей «Искорка» из г. Купино. Свою виртуозную игру на ложках они ещё покажут в г. Новосибирске, так как вместе с дипломом лауреатов ребята получили сертификат участников Регионального детско-юношеского фестиваля творческих достижений «На все лады».

     По завершении четырех конкурсных программ в фойе Дома культуры заиграл всеми красками конкурс народных забав «Потешная слобода». Фольклорный коллектив «Веселушки» из Яблоневского СДК Чистоозерного района подготовил игровую программу «Забавы от Веселушки». Хороводы, игры, песни и угощение сладостями – всё это представили участники «Потешной слободы».
     Ярко, красочно и зрелищно прошли детские творческие конкурсы в г. Купино. Все участники мероприятия едины во мнении, что этот день стал всеобщим детским праздником. «Взрослые и дети, участники и зрители – все ощущают этот праздник. Полные зрительные залы тому подтверждение. На каждой площадке царит теплая дружеская атмосфера. Такие проекты – это прекрасный повод познакомиться с творчеством коллективов других районов, научиться новому и показать свои таланты», – говорит Лариса Филатова, начальник отдела народной традиционной культуры и ремесел, член жюри конкурсов «Я пою» и «Потешная слобода».
     Уже 11 марта новые участники проекта представят свои номера в г. Бердске. А значит праздник детства и творчества продолжается!

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2018 г, ГАУК НСО НГОДНТ