Поиск на сайте          
07.02.2018
В областном Доме народного творчества состоялись курсы повышения квалификации для дизайнеров

      5 февраля в Новосибирском государственном областном Доме народного творчества начались региональные курсы «Фирменный стиль: теория и методология проектирования (на примере массовых мероприятий)». В течение пяти дней специалисты культурно-досуговых учреждений Новосибирской области проработают множество тем, самостоятельно создадут эскизы графических комплексов для массовых мероприятий и примут участие в проектировании элементов фирменного стиля.

      Преимущественно интерес к курсам вызван желанием повысить свою квалификацию в направлении оформления сценического пространства. Именно поэтому большая часть учебного времени посвящена особенностям работы дизайнера на культурно-массовых мероприятиях. Здесь участники создают макеты баннеров, афиш и пригласительных; разрабатывают оформление сценического пространства (сцена, кулисы, задник сцены) для мероприятий, а также проектируют сувенирную продукцию.

      «До обеда мы занимаемся теорией, которая важна в любом случае. Естественно, что какой-то материал уже знаком участникам, но ведь со временем что-то подзабывается, что-то меняется. Так как у каждого свой профиль работы, то многие для себя открывают новые знания, – рассказывает преподаватель курсов, кандидат культурологии, доцент кафедры декоративно-прикладного искусства КемГИК Ирина Воронова. – После теории – практика. Дается конкретное задание на группу или индивидуально, и участники приступают к работе. Во время выполнения практической работы они консультируются со мной, советуются между собой, одним словом – погружаются в работу на все 100%. По завершении задания мы все вместе приступаем к его разбору и дискуссиям, таким образом, становится виден взгляд со стороны».
      Всем слушателям курсов Ирина Воронова советует привлекать к оценке своих работ сторонних людей, которые смогут указать на достоинства и недостатки готового материала. Этот прием помогает избежать распространенной ошибки, когда со временем престаешь замечать мелкие недочеты. Именно совокупность взглядов разных людей помогает увидеть свою работу «со стороны».

      Безусловно, знания, полученные на региональных курсах «Фирменный стиль: теория и методология проектирования», пригодятся в дальнейшей работе специалистов областных культурно-досуговых учреждений. Уже при подготовке к ближайшим праздничным мероприятиям участники курсов смогут применить новые знания и навыки.
      По итогам обучения слушателям будет выдан подтверждающий документ государственного образца – Свидетельство о повышении квалификации.

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2018 г, ГАУК НСО НГОДНТ