Поиск на сайте   
31.01.2018
«Зимние спевки» состоялись

     С 25 по 28 января в Новосибирском государственном областном Доме народного творчества проходила региональная творческая лаборатория «Зимние спевки» для хормейстеров и руководителей самодеятельных хоровых коллективов и вокальных ансамблей, а также для балетмейстеров, работающих с вокальными коллективами.
     На одном дыхании пролетели три дня региональной творческой лаборатории для хормейстеров и руководителей самодеятельных хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Зимние спевки».
     Сибирские морозы не стали преградой для людей, влюбленных в свое дело – в хоровое творчество. Со всей Новосибирской области слетелись специалисты и руководители хоровых коллективов для встречи с русской песней. Участниками мероприятия стали 25 человек из Барабинского, Венгеровского, Колыванского, Коченевского, Краснозерского, Кыштовского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Тогучинского, Чистоозерного, Чулымского районов.

     Занятия проводила Орлова Анастасия Павловна, заведующая отделением «Сольное и хоровое народное пение» Кемеровского областного колледжа культуры и искусств, руководитель «народного самодеятельного коллектива» ансамбля сценического фольклора «Златозорье» – обладателя Гран-при «Лучший хор Кузбасса»; обладателя Гран-при всероссийских и международных конкурсов исполнителей народных песен, Лауреата премии Кузбасса (г. Кемерово). Концертмейстер – Граблев Никита Алексеевич (МБУ ДО «Детская школа искусств № 11», г. Новосибирск).
     Под руководством удивительного педагога участники лаборатории осваивали дыхательные методики, работали над резонансным пением, знакомились с новым репертуаром, проводилась работа по режиссуре концертного номера.

     Программа лаборатории также включала работу над авторскими произведениями, русскими народными песнями, произведениями a сapella. Особая ценность занятий состояла в том, что новый материал, даваемый педагогом, разобран тщательно и детально, это дает возможность руководителям использовать его на местах, в своих коллективах. Традиционно лаборатория завершается сдачей программы. С большим наслаждением лучшие исполнители народной песни Новосибирской области слились в многоголосном звучании. Можно с уверенностью сказать – что песня русская жива, пока есть люди любящие свое дело всей душой!
     «Зимние спевки» состоялись. Участники разъехались к своим коллективам, наполненные новыми знаниями, идеями и вдохновением.

  

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2017 г, ГАУК НСО НГОДНТ