Поиск на сайте   
19.12.2017
В Новосибирском государственном областном Доме народного творчества подвели итоги года

      15 декабря областной Дом народного творчества провел ряд мероприятий, посвященных подведению итогов уходящего года. На расширенное заседание Методического совета НГОДНТ собрались начальники и специалисты районных отделов культуры, а также директора областных Домов культуры. В самом начале работы Совета был показан видеоотчет, в котором рассказывалось обо всех мероприятиях 2017 года. А их было немало: Открытые методические площадки, различные учебные семинары, театральные, вокальные и хореографические фестивали и конкурсы. После просмотра фильма перед участниками совещания выступила Людмила Алексеевна Жиганова – директор Новосибирского государственного областного Дома народного творчества, президент Ассоциации Домов (Центров) народного творчества Сибирского федерального округа, заслуженный работник культуры Российской Федерации. Она рассказала об основных направлениях работы в 2018 году: на что стоит обратить особое внимание, что не следует упускать из виду в работе с документами и многое другое.

      Об успешной работе нового структурного подразделения НГОДНТ (отдела традиционной народной культуры и ремесел) рассказала его начальник – Лариса Филатова. Несмотря на отдаленность от основного здания Дома народного творчества (отдел располагается по адресу: ул. Каинская, 5), жизнь там вполне насыщенна: мастер-классы, занятия детской вокальной студии «Скомороша», выездные семинары по ткачеству и шитью народного костюма, организация региональных фестивалей. В новом году специалистами запланированы занятия творческой лаборатории «Традиции-детям»,  встречи в семейной гостиной «В кругу друзей» и в музыкально-поэтической гостиной «В Доме на Каинской». Также Лариса Владимировна рассказала об учебных мероприятиях, которые предлагает отдел в 2018 году специалистам культурно-досуговых учреждений.
      Начальник отдела организации методики самодеятельного художественного творчества Татьяна Вагнер рассказала о планах на предстоящий год. Свою речь она завершила следующей фразой: «Приезжайте к нам! Мы и вокальному, и хореографическому, и театральному искусству научим!»
      В финальной части заседания состоялось подведение итогов и награждение победителей регионального смотра-конкурса на лучшее брендовое мероприятие муниципального образования и регионального смотра-конкурса деятельности учреждений культуры клубного типа «Дом культуры XXI века».

      Продолжением насыщенного дня стал региональный праздник ветеранов-работников культуры «Мы юности нашей, как прежде, верны». В фойе второго этажа Дворца культуры железнодорожников были представлены творческие программы о деятельности Советов ветеранов работников культуры, звучали рассказы об отдельных ветеранах культуры, их творческих инициативах и вкладе в развитие культуры районов Новосибирской области. Также участниками праздника стали победители регионального конкурса художественного чтения «Вернуться в Россию стихами» и Межрегионального фестиваля инициатив людей старшего поколения «Пусть не прервется нить традиций». Прекрасным подарком для ветеранов и гостей праздника стало яркое и задорное выступление Павловского казачьего хора Алтайского края (руководитель Е. Ю. Баданов).

      А сразу после окончания праздника ветеранов работников культуры в Большом зале ДКЖ начался гала-концерт регионального фестиваля культурных достижений «Сибирский характер. Наследие». Эта творческая акция по праву заняла особое место в марафоне  культурных мероприятий, посвященных 80-летию Новосибирской области. Фестиваль проходил в течение года в форме творческих отчетов районов области на концертных площадках Новосибирска. В заключительном концерте приняли участие лучшие творческие коллективы нашей области и города Новосибирска. Они подготовили для зрителей концертную программу, в которой отразили всё богатство нашей сибирской земли, всю силу и мощь сибирского характера.
      Традиционно в фойе Дворца культуры железнодорожников была организована выставка-продажа изделий от новосибирских мастеров-ремесленников, где любой желающий мог приобрести сувениры и подарки, сделанные вручную.
      Подходит к концу 2017 год. Год, который, как всегда, был более чем насыщен событиями для областного Дома народного творчества. Но впереди – новые цели и новый калейдоскоп творчества. В 2018 году Новосибирский государственный областной Дом народного творчества вновь распахнет свои двери для творческих встреч и совместных проектов!

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2017 г, ГАУК НСО НГОДНТ