Поиск на сайте   
10.11.2017
Победа сибиряков на «Просторах вдохновения»!

      С 28 по 31 октября 2017 года на сцене Нового дворца школьников Астаны (Республика Казахстан) прошел X Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Просторы вдохновения» в рамках проекта «Салют Талантов».
      В конкурсе приняли участие более 200 исполнителей из 13 городов России и Казахстана во всех возрастных категориях – дети и юношество, а также молодежь старше 18 лет. Они съехались в одну из самых молодых столиц мира, чтобы показать себя и свои таланты: участники исполняли разножанровые произведения на музыкальных инструментах; национальные, классические и современные танцы; разнообразные вокальные произведения. Кроме того, в программе были представлены театральный и оригинальный жанры, а также изобразительное творчество.

      Фестиваль «Просторы вдохновения» поддерживает Министерство культуры и спорта Республики Казахстан. В состав жюри фестиваля входят выдающиеся деятели культуры и искусства Республики – профессора Казахского национального университета искусств и Казахской национальной академии хореографии, музыканты Государственного театра оперы и балета «Астана-Опера».
      Новосибирскую область на фестивале представили коллективы из Новосибирского района: вокальный ансамбль "Разноцветье" МКУ "СКО д. п. Кудряшовский" (солисты Ульяна Ерёмина и Надежда Шульга) и коллективы МКУ КДЦ ст. Мочище – народный ансамбль русской песни "Станционочка" и солисты вокальной студии Александр Герман и Татьяна Калинина. Наши участники не подкачали - сибирская песня звучала, пела, вызывая положительные эмоции как в зрительном зале, так и у членов жюри фестиваля. Коллективы и солисты показали  высокое исполнительское мастерство, достойный уровень подготовки, уверенность и силу сибирского характера.  Во время выступления ансамбля "Станционочка" весь зрительный зал, в том числе и члены жюри, аплодировали стоя, а на обсуждении за круглым столом это выступление  назвали "бомбой". А солистка ансамбля "Разноцветье" Надя Шульга покорила жюри высокой техникой исполнения, силой голоса и уверенностью выступления. Ей был присужден специальный приз в номинации "Эстрадный вокал" - кубок и диплом "За лучший музыкальный номер".

      Общие итоги фестиваля для наших конкурсантов просто великолепны! 
      Обладатели звания «Лауреат I степени»:
      В номинации «Народное пение» - народный ансамбль русской песни "Станционочка".
      В номинации «Эстрадный вокал» -  вокальный ансамбль  "Разноцветье".
      Обладатели звания «Лауреат II степени»:
      В номинации «Эстрадный вокал» - солистка  студии "Разноцветье" Ульяна Ерёмина; солисты вокальной студии  Александр Герман и Татьяна Калинина.
      Кроме того, все Лауреаты I степени получили официальное приглашение принять участие в VIII Суперфинале Международного проекта "Салют Талантов", который пройдёт в Санкт-Петербурге  в октябре 2018 года.

      Хочется от всей души поздравить ребят с победой и, конечно, поздравить и поблагодарить их родителей, которые  активно занимаются творческим развитием детей и вместе с ними участвуют в культурной жизни посёлка. Спасибо вам, уважаемые родители, за содействие и понимание всей значимости воспитания молодого поколения, развитие художественного потенциала детей и помощь в сохранении культурного наследия страны!

Виктор Чепизубов,
Почётный работник культуры Новосибирской области,
художественный руководитель коллективов

 

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2017 г, ГАУК НСО НГОДНТ