Поиск на сайте
26.05.2017
Поздравляем народный хор русской песни «Светлица» с победой в Международном фестивале-конкурсе «Слияние культур. Музыка»!

ПОБЕДА «СВЕТЛИЦЫ» В КАЗАНИ

     Участие, а тем более победа, в Международном фестивале-конкурсе, для народного хора русской песни «Светлица» – очень значимое событие. Ведь именно этот коллектив представлял Сибирский регион на международной сцене. С 29 апреля по 2 мая в Казани в рамках проекта «Салют Талантов» прошел Международный фестиваль-конкурс «Слияние культур. Музыка».
     Участие в этом конкурсе даёт мощнейший толчок в творческом развитии: с одной стороны, это знакомство и обмен опытом с творческими коллективами из других городов и стран, а с другой – масса впечатлений от интересного путешествия.
     В состав жюри конкурса вошли известные артисты и педагоги: народная артистка Российской Федерации, народная артистка Республики Татарстан, заведующая кафедрой сольного пения Казанского государственного института культуры, профессор Ганеева Вера Ахатовна; заслуженный артист Российской Федерации, народный артист Республики Татарстан, профессор Казанского государственного института культуры, вокалист Соколов Мнир Сафович; певица, преподаватель Казанского Государственного института культуры, композитор фортепианных пьес Гиматдинова Эльвира Ризвановна.
     Каждый фестивальный сезон проекта «Салют Талантов» завершается Суперфиналом, участниками которого становятся конкурсанты, удостоенные звания «Лауреат I степени».
     Наш коллектив получил высокую оценку творческой работы:  народный хор русской песни «Светлица» стал обладателем диплома Лауреата I степени и вошёл в число претендентов на победу в Суперфинале, который состоится в октябре 2017 года в Санкт-Петербурге.

     «Во время фестивальной поездки мы получили большое количество ярких эмоций, впечатлений от красоты исторической части города Казани» - делятся солисты ансамбля. –  Конкурс «Слияние культур. Музыка» был организован и проведен на высоком профессиональном уровне. С самого начала стало понятно, что поездка будет интересной и незабываемой – доброжелательный гид, увлекательная экскурсия – мы просто влюбились в Казань с первых шагов. Конкурсный день проходил с точностью до минуты согласно расписанию. Казалось, что продумано абсолютно всё».

     «Я рад за свой коллектив, который достойно представил Сибирский регион на этом конкурсе. Спасибо, «Светлица», я горжусь вами, творческих побед и процветания, несите добро и радость своими песнями людям!» -хормейстер, художественный руководитель народного хора русской песни «Светлица», почётный работник культуры Новосибирской области Виктор Чепизубов.

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2017 г, ГАУК НСО НГОДНТ