Поиск на сайте          
02.05.2017
В «Доме на Каинской» состоялась встреча с театром песни «Ярмарка»

     Издавна на Сибирской земле, как и по всей Руси, собирался народ на вечерки. Где-нибудь в красивом месте у реки или на полянке, в светёлке иль на бревнышках. Собирался народ попеть, поплясать, да себя показать.
     28 апреля почитатели народного творчества собрались в уютном зале «Дома на Каинской» Новосибирского государственного областного Дома народного творчества на встречу с театром песни «Ярмарка».
     Театр песни «Ярмарка» был создан в 2014 году на базе Культурно-досугового центра имени К.С. Станиславского (г. Новосибирск). Коллектив знают не только в Новосибирской области, но и далеко за её пределами. Несмотря на свой довольно молодой возраст театр песни «Ярмарка» является лауреатом областных и всероссийских конкурсов, а также призером Гран-при Международного конкурса «Прииртышские напевы» в г. Семей (Казахстан).
     Репертуар коллектива разнообразен, словно разноцветная ярмарочная карусель: веселые разбитные народные песни и их современные трактовки, авторские песни и кавер-версии ретро-шлягеров. Особенностью коллектива является соединение в творчестве элементов традиционного народного исполнительства и современных направлений. Оригинальное прочтение произведений народного музыкального искусства и яркие авторские работы дают театру песни возможность звучать актуально и стильно. Задор и кураж исполнителей поднимают настроение и дарят яркие эмоции каждому зрителю.
     По словам участников театра песни «Ярмарка», творческие встречи в формате вечерок в камерной обстановке «Дома на Каинской» сближают артистов и их поклонников, позволяют зрителю стать непосредственным участником творческого процесса и еще больше приобщиться к народной культуре.
     Время пролетело незаметно – артисты исполняли «Наигрыши» на различных народных музыкальных инструментах (гармошка, рожки, свирели и т.д.), вместе с артистами гости вечерки пели песни: «Вишня», «Старый клен», «Моя родина Сибирь», «Ты взойди, солнце красное» и многие другие. А еще все вместе играли в традиционные для вечерок игры, например, «Платочек», где парень должен был найти и забрать у девушки спрятанный платочек. В случае выигрыша парень целует девушку. Ну и, конечно, пели частушки и много танцевали.
     А в завершение вечерки было чаепитие, где зрители делились впечатлениями, а артисты на «бис» исполняли всеми любимые песни.

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2018 г, ГАУК НСО НГОДНТ