Поиск на сайте   
30.03.2017
Юные дарования Сибири выступили на сцене филармонии

      Региональная творческая мастерская «Лад» при Новосибирском государственном областном Доме народного творчества – кузница молодых вокалистов. В этом смысле успех воспитанников нашего «Лада» вполне сопоставим с достижениями выпускников детских школ искусств и музыкальных школ. Участники региональной творческой мастерской «Лад», несмотря на свой юный возраст, уже являются лауреатами вокальных конкурсов и ежегодно принимают участие в концерте «Юные дарования Сибири», который в очередной раз прошел в Камерном зале Новосибирской государственной филармонии 26 марта.
      Этот концерт по-настоящему считается звездным часом для юных вокалистов. Для многих из них это первое выступление на филармонической сцене с заслуженным профессиональным коллективом – Русским академическим оркестром под управлением народного артиста России Владимира Поликарповича Гусева. В столь раннем возрасте наши воспитанники овладевают вокальными навыками, сохраняют и приумножают традиции народного пения, чем восхищают зрителей и слушателей, даруя им праздник.
      Вот уже более двадцати лет победители исполнительских конкурсов различного уровня получают возможность выступать в концерте «Юные дарования Сибири». В этом концерте принимали участие воспитанники музыкальных учебных заведений г. Новосибирска, городских студий и, что особенно важно, талантливые дети из разных районов Новосибирской области.
      Чуть более четверти века такие концерты с участием теперь уже мировых звезд – Вадима Репина и Максима Венгерова, считались чудом. Сегодня эти исполнители сами открывают новые имена – каждый в своем жанре.

      Спустя несколько лет такая возможность стала доступна и юным вокалистам из районов Новосибирской области. При Новосибирском государственном областном Доме народного творчества была создана Региональная творческая мастерская «Лад» для юных вокалистов и уже в 90-х годах наши первые воспитанники выступили на сцене концертного зала с Русским академическим оркестром. Среди юных исполнителей была и Анастасия Лысякова – ныне ведущий педагог-консультант народного отделения творческой мастерской «Лад».
      Наши вокалисты занимаются в музыкальных школах, вокальных студиях, любительских коллективах. На первый взгляд ничем не отличаются от своих ровесников. И только один-два раза в месяц встречаются со своим педагогом Анастасией Васильевной, получают домашнее задание и продолжают работать со своим руководителем дома. В том, что талантливые ребята выступают с академическими оркестрами, нет и доли жеста снисхождения. Все открывается на занятиях и репетициях – терпение, упорство, помноженные на талант.
      В течение творческого сезона «ладовцы» принимают участие в региональных, межрегиональных и всероссийских конкурсах для вокалистов. Концерт «Юные дарования Сибири» – один из самых значимых для юных исполнителей вне зависимости от места обучения. Ежегодно участниками программы становятся лучшие ученики музыкальных учебных заведений и студий. В среднем, подготовка к концерту такого уровня занимает более одного творческого сезона.

      «Юные дарования Сибири» – лучшая возможность для ребенка определиться с творческими планами на будущее. Чего стоит только отбор участников для такой серьезной программы: здесь важно не просто иметь хорошие вокальные данные, но и уверенно держаться на сцене, уметь показать себя и свое творчество зрителям.
      Ученики народного отделения региональной творческой мастерской для одаренных детей «Лад» уже не в первый раз принимают участие в концерте «Юные дарования Сибири». В этот раз мастерскую «Лад» представили следующие исполнители, лауреаты международных и всероссийских конкурсов:

      Анастасия Новгородова, с. Ярки Новосибирского района;
      Олеся Геншафт, с. Шагалово Коченевского района;
      Кира Горленко, р.п. Коченево;
      Анастасия Кочкаева, г. Обь;
      Валерия Попова, г. Обь;
      Анастасия Самсонова, с. Ярки Новосибирского района.

      Педагог-консультант народного отделения региональной творческой мастерской для одаренных детей «Лад» – Анастасия Васильевна Лысякова.

 

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2017 г, ГАУК НСО НГОДНТ