Поиск на сайте
06.03.2017
Первая сессия программы профессиональной переподготовки для руководителей учреждений культуры прошла в Новосибирском государственном областном Доме народного творчества

      С 27 февраля по 3 марта в Новосибирском областном Доме народного творчества проходила первая сессия программы профессиональной переподготовки «Менеджмент организации социально-культурной сферы». Данная программа рассчитана на два года, в течение которых участники пройдут следующие дисциплины: «Налоги и налогообложение», «Стратегический менеджмент», «Экономика труда» и многое другое. Занятия проводят преподаватели Кемеровского государственного института культуры. По итогам обучения слушателям будет выдан диплом установленного образца о профессиональной переподготовке.
      Программы по переподготовке специалистов возникли не случайно: уже сегодня на рассмотрении находится законопроект, согласно которому обязательным условием для руководителей учреждений культуры становится наличие квалификации «Менеджер».
 
      Татьяна Зайцева, старший преподаватель кафедры Социально-культурной деятельности Кемеровского государственного института культуры:
      - Сейчас в нашей стране происходит оптимизация различных процессов профессиональной деятельности, конечная цель которой – повышение качества результата деятельности во многих отраслях социальной инфраструктуры, в том числе и в культуре. Поэтому сейчас, когда соответствующие законопроекты находятся на рассмотрении, многие руководители учреждений культуры начинают переподготовку.
      По словам Татьяны Зайцевой, программа переподготовки «Менеджмент организации социально-культурной сферы» соответствует всем требованиям и построена таким образом, что по окончании обучения все участники будут не только владеть новой информацией, но и грамотно применять её в своей работе.

      Михаил Иванов, начальник Управления культуры и молодежной политики Мошковского района Новосибирской области:
      - Для меня, как для руководителя учреждения культуры клубного типа, знания менеджмента просто необходимы. В настоящее время такие навыки позволяют успешно управлять организацией и эффективно руководить процессом деятельности учреждения. Зачастую подобные знания несвойственны работникам культуры, но, прослушав курс лекций, я понимаю, что порой они просто необходимы в нашей работе, даже для того, чтобы не отставать от нововведений в нашей сфере.
      Профессиональная переподготовка кадров, а также курсы повышения квалификации проводятся областным Домом народного творчества относительно часто – как минимум раз в полгода.
      Татьяна Зайцева, старший преподаватель кафедры Социально-культурной деятельности Кемеровского государственного института культуры:
      - У нашего института существует многолетняя практика сотрудничества с учреждениями культуры. С областным Домом народного творчества мы работаем уже не первый год. Практически каждую весну и осень наши преподаватели проводят здесь курсы повышения квалификации. Забегая немного вперед, скажу, что уже сейчас утвержден учебный план программы для обучения художественных руководителей учреждений культуры, занятия по которому начнутся уже с 17 апреля здесь же – в областном Доме народного творчества.
      Несомненно, в наше время постоянных нововведений подобные программы необходимы как для работников культуры, так и для представителей других сфер деятельности. Так, директор районного Дома культуры р.п. Коченево Ольга Федоряк, считает, что приобретенная здесь информация позволяет успевать за всеми изменениями и новшествами, другими словами – идти в ногу со временем: «Здесь открываешь для себя не столько новые методы работы, сколько узнаёшь о новом подходе к старым. И именно эта информация позволит нам стать лучше».

Дарья Николаенко

 

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2017 г, ГАУК НСО НГОДНТ