Поиск на сайте
16.02.2016
Молодежь Северного района пробует новые направления в творчестве

      7 февраля в Северном состоялся открытый районный фестиваль современного молодежного творчества «Феерия». Он стал завершающим мероприятием Арт-проекта «Открытые сердца» – победителя ежегодного всероссийского конкурса проектов для малых городов и сёл «Культурная мозаика».
      Фестиваль был призван помочь молодежи проявить свои таланты и способности в новых творческих направлениях, создать общее культурное пространство для обмена опытом и свежими идеями.

      В фестивальной программе приняли участие пятнадцать творческих коллективов из учреждений культуры, образования и общественных объединений Северного, Кыштовского районов и города Барабинска. Участники соревновались в девяти различных номинациях. Особенно ярко была представлена  номинация «поинг» (светодиодное шоу). Шесть команд из Биазинского, Гражданцевского, Чебаковского сельских домов культуры соревновались с командами из Барабинского Центра культуры и досуга, Культурно-досугового центра села Северное и Кыштовского Дома детского творчества. Среди них были и те, кто делает только первые шаги в этом направлении, и те, кто достиг уже значительных успехов в поинге. И хотя уровень у всех участников разный, зрители были в восторге от каждого выступления, потому что чувствовали  особое вдохновение исполнителей.

     Восхищенными глазами зрители наблюдали за работой образцовой студии «Радуга» Культурно-досугового центра Северного района, рисующей световые картины и фигуры в жанре песочной анимации. Рисование светом новый вид художественного творчества, который только завоевывает своих поклонников. Но уже сейчас понятно, что это уникальный творческий продукт с большим потенциалом. Горячими аплодисментами встречали коллективы брейк-данса Дома детского творчества Северного района и также гостей из Кыштовского Социально-культурного центра.

     С дебютами на фестивале выступили дети, занимающиеся в анимационной студии «Анимашки»  Витинской школы, хореографический коллектив Бергульского СДК и ребята из общественного объединения «Молодая Гвардия Единой России» в номинации флаг-шоу. Наибольший интерес привлекла к себе номинация «неоновое шоу», в которой выступили  ансамбль «Серпантин» Детской школы искусств и творческой лаборатории «Не суть» молодежного объединения «Пламя» Культурно-досугового центра.

     Праздник получился увлекательным и фееричным, как и заявлялось в названии. Нам, организаторам, очень приятно слышать положительные отзывы от коллег, от детей и их родителей, от жителей района. Ведь все, что мы задумывали, делалось для наших зрителей, для творческого роста и мастерства детско-юношеской аудитории, для развития безграничных талантов нашей молодежи.

С. Н. Скоробогатова,
художественный руководитель МКУК «КДЦ»

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2015 г, ГАУК НСО НГОДНТ