Поиск на сайте
15.02.2016
Бердск, Барабинск и Колывань стали дипломантами Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России — 2015»

      В  2015 году по инициативе Союза малых городов России при поддержке Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Комитета Государственной Думы по культуре, Министерства культуры России, Федерального агентства по туризму был объявлен Всероссийский конкурс «Культурная столица малых городов России — 2015».
      В конкурсе приняли участие более 200 муниципальных образований. Всех участников разделили на группы по номинациям: муниципальные образования с населением до 50 тысяч человек и  муниципальные образования с населением свыше 50 тысяч человек.
      В числе основных критериев, по которым оценивались «соперники» –   активность социально-культурной жизни в городе; меры, предпринятые администрацией по созданию условий для развития культуры и искусства; создание инфраструктуры деловой активности в сфере культуры и туризма; степень включенности города в социально-культурное пространство страны.

      По итогам конкурса Бердск стал дипломантом Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России - 2015».
      Победителем в этой номинации признан г. Димитровград (Ульяновская область). В числе дипломантов из ближайших «преследователей» Бердска – Рубцовск (Алтайский край) и Северск (Томская область).

      В номинации «Муниципальные образования с населением до 50 тысяч человек» победил Ростов Великий (Ярославская область). В число дипломантов из Новосибирской области вошли р. п. Колывань и г. Барабинск.
      Торжественное награждение победителей состоится 26 февраля в Москве. Поздравляем коллег с высокой оценкой их работы!

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2017 г, ГАУК НСО НГОДНТ