Поиск на сайте          
15.07.2015
Любители рок-музыки соберутся на фестивале в Татарске (15 – 16 августа)

      15 – 16 августа 2015 года в г. Татарск пройдет Межрегиональный фестиваль рок-музыки «СИБИРСКИЙ ФОРМАТ» «На безымянной высоте».
      Учредители и организаторы фестиваля: Министерство культуры Новосибирской области, Новосибирский государственный областной Дом народного творчества, администрация Татарского района, управление культуры, спорта,  по делам молодежи и социальной политики Татарского района, МАУ РДК «Родина» Татарского района.
      Цели и задачи фестиваля: развитие и поддержка различных направлений в современной рок-музыке, выявление новых имен среди самодеятельных исполнителей, повышение их творческого уровня и исполнительского мастерства.
      Фестиваль дебютировал в 2012 году на трех площадках: в г. Татарск, р. п. Краснозерское и г. Тогучин. Через год фестиваль сошел со сцены домов культуры и принял более привычную форму для своего жанра – концерт под открытым небом. И вот теперь Татарск снова становится центром притяжения рок-музыкантов со всей Новосибирской области и ближайших городов других регионов.
      В этом году в рок-фестивале примут участие группы из Новосибирска и Новосибирской области: с. Баган, с. Венгерово, п. Горный, г. Искитим, г. Карасук, г. Каргат, р. п. Краснозерское, р. п. Сузун, г. Татарск; а также из городов Омск и Северск.
      Каждый коллектив исполнит три песни, одна из которых обязательно должна быть посвящена военной теме. Оценивать выступления участников будет известная новосибирская рок-группа ANTON TAZHUN (Антон Тажун, Даниил Красилов, Николай Гордеев, Валерий Калинин).

      Награждение проводится в следующих категориях:
      - «Военная тема»;
      - «Авторская тема»;
      - «Оригинальный кавер»;
      - «Ретро-группа»;
      - «Новое имя»;
      - «Харизматичная личность»;
      - «Лучший вокалист»;
      - «Лучший гитарист»;
      - «Лучший бас-гитарист»;
      - «Лучший барабанщик»;
      - «Лучший клавишник».

      Жюри оставляет за собой право учреждения специальных дипломов. Все участники фестиваля награждаются дипломами, а также рекомендуются для участия в концертах на главных площадках Новосибирска, межрегиональных и всероссийских конкурсов.
      Место проведения: Лыжная база «Березовая роща», г. Татарск.
      Координатор фестиваля: Евгения Александровна Труш – начальник отдела методики организации культурно-досуговой деятельности и народного творчества; Владислав Дмитриевич Скальский – ведущий методист. Телефон для справок: (383) 220-21-55.

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ