Поиск на сайте          
10.06.2015
Культурно-досуговый центр «Импульс» из р. п. Кольцово стал участником регионального конкурса «Культпросвет»

     В январе 2015 года Новосибирский государственный областной Дом народного творчества начал принимать заявки на участие в региональном конкурсе на лучший проект культурно-досуговых учреждений просветительской направленности «Культпросвет» (Положение конкурса).
     Конкурс направлен на усиление роли культурно-просветительского направления в деятельности клубных учреждений, расширение форм интеллектуального досуга населения, распространение позитивного опыта работы лучших клубных учреждений, продвижения лучших проектов в культурно-просветительскую практику, пополнение репертуарно-методической базы учреждений культуры клубного типа через издание сборника методических материалов конкурса. 

     Первые мероприятия уже состоялись в г. Искитим в конце апреля. Недавно в конкурсе принял участие Культурно-досуговый центр «Импульс» (р. п. Кольцово). В номинации «Популяризация духовно-нравственных ценностей» сотрудники центра представили мероприятие просветительской направленности Премию «Связующая нить». Проект был задуман четыре года назад как подведение итогов творческого сезона КДЦ. Премия посвящается участникам творческих коллективов, родителям, руководителям, партнерам, а теперь и сотрудникам Культурно-досугового центра «Импульс», кто изо дня в день вносит свой вклад в развитие Центра. В соответствии с концепцией, награждение не имеет меркантильного стимула. Главная ценность – высокая морально-нравственная оценка участника.

     В этом году мероприятие проходило в преддверии празднования дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. И, учитывая, что 2015 год объявлен в России Годом литературы, организаторы Премии решили оформление вечера сделать литературно-музыкальным.

     В фойе Дома культуры р. п. Кольцово дамы в бальных платьях встречали гостей и приглашали их пройти в маленький уютный зал. Мы будто попали в литературный салон XIX века.  По залу разливалось мелодичное пение солистки Новосибирского театра оперы и балета Ирины Новиковой. Она исполнила романсы, в том числе на стихи Пушкина. Да и сам Александр Сергеевич был тут. Покачиваясь в кресле, он задумчиво смотрел в окно, записывая только что сочиненные строки очередного литературного шедевра. В интерактивную программу вечера вошли и чтения стихов великого поэта у «свободного микрофона», и мастер-класс по изготовлению памятной ручки в виде гусиного пера.

     В семь часов вечера ведущие Николай Байбаков и Анастасия Трубенкова пригласили собравшихся в зрительный зал, где началось чествование номинантов Премии. В течение всего торжества зрители наслаждались выступлениями творческих коллективов КДЦ и специально приглашенных гостей. Открыли программу виртуозные скрипачки Юлия Макарова и Анастасия Кречетова (шоу «Ультра»).

 

     Организаторы Премии выделили следующие номинации: «Достижение», «Талант», «Сотрудничество», «Меценатство», «Спонсорство», «Медиа», «Партнерство».  Все номинанты награждены дипломами участников, а победители  получили памятные подарки и главный трофей Премии – «зелёный  кристалл».
     Организаторы уверены: Премия «Связующая нить» имеет большую общественную значимость для жителей р. п. Кольцово. Такая награда обеспечивает участникам чувство сопричастности жизни всего сообщества и важности осуществленных ими достижений. Этот полезный социальный эффект и есть сверхзадача Премии.

Ирина Павлова,
фото автора

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ