Поиск на сайте          
12.05.2015
Ровесники Победы

      Семь десятилетий поколение за поколением воспитывается на песнях грозной эпохи 1941-1945 годов. Для ветеранов – это их молодость, для молодежи – история российской армии и флота. Эмоциональная сила этих музыкальных произведений способствует развитию безграничной любви к Родине.
      Дети и внуки тех, кто когда-то отстоял свободу и независимость нашей Родины, хранят и приумножают традиции своих предков. Новые времена – новые песни, но все также несущие заряд патетики, сердечности и непримиримости героической военной поры.
      И сегодня эта тема остается неисчерпаемой и актуальной в творчестве  самодеятельных поэтов и композиторов Новосибирской области.

      Геннадий Никифорович Наймушин свой творческий путь начал еще в десятилетнем возрасте, выступая на сцене Сузунского районного Дома культуры. И вот уже более 20 лет он руководит хором ветеранов, который носит высокое звание «народный самодеятельный коллектив». Благодаря творчеству Геннадия Никифоровича хор отличается богатым репертуаром, жизненной энергией, вдохновением и высоким уровнем исполнения.

      В жизни Леонида Епифановича Долгова, музыкального работника, с годами появилось серьезное увлечение поэзией. Сам автор говорит: «Заболел я надолго стихами». В его творчестве их немало: лирико-ностальгические, военно-патриотические, с искрометным юмором.
      Леонида Долгова печатаются на страницах районной газеты, выпущены сборники стихов из циклов: «Берега детства», «Край суровый, сибирский, былинный», «Гроздь зари», «Давай еще раз в любовь поверим», «Осколок у сердца», «Озорные рифмы». 


      Особое место в творчестве Л. Долгова занимают стихотворения о войне, героизме односельчан – защитников Родины, тружеников тыла, солдатских вдов. Произведения поэта несут большое эмоциональное воздействие на читателя, рождая в душе чувство патриотизма, глубокого уважения к поколению, так много пережившему и вынесшему на своих плечах непомерные тяжести. Об этом стихотворение «Осколок у сердца», которое автор посвятил своему земляку, ветерану войны М. П. Косачёву.
      Спустя десятилетия авторы вновь и вновь обращаются к теме Великой Отечественной войны. Она всегда будет нас волновать – такая большая беда никогда не забудется. Родные и близкие, друзья, земляки поэтов-песенников воевали на фронтах Великой Отечественной, трудились в тылу. Это им, ровесникам Победы и славному 70-летнему юбилею Победы, посвящают авторы-любители из Сузунского района свои новые песни, которые пополнили наш электронный каталог:

- «Была война», сл. Л. Долгова, муз. Г. Наймушина;
- «Непобежденный солдат», сл. и муз. Л. Долгова;
- «В сорок первом», сл. Л. Долгова, муз. Г. Наймушина.

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ