Поиск на сайте          
10.06.2009
С 15 по 19 июня состоится III сессия межрегиональной творческой лаборатории «Режиссура как сценическое действие»

     С 15 по 19 июня на базе Новосибирского областного Дома народного творчества состоится III сессия межрегиональной творческой лаборатории «Режиссура как сценическое действие». Ведущие педагоги: преподаватель сценической речи Новосибирского филиала московской школы «Театр – Образ» Ирина Игоревна Францева, педагог грима и сценографии Новосибирского областного колледжа культуры и искусств Геннадий Яковлевич Мазо, старший преподаватель кафедры гуманитарных дисциплин Новосибирского государственного театрального института Татьяна Фаатовна Шаньшина, режиссер-постановщик сценического движения Новосибирского Классического театра Анна Игоревна Галева.

     Для справки:
     С 2002 года функционирует областная двухгодичная творческая лаборатория «Режиссура как сценическое действие» для руководителей самодеятельных театральных коллективов, в задачи которой входит системно-комплексное обучение режиссеров любительских театров режиссерскому мастерству, подкрепленное практическим материалом. Основная аудитория, проходящая этот цикл обучения, – руководители самодеятельных театров, не имеющие специального образования или давно не проходившие переобучение по данной специальности. Для них предлагаемый педагогами материал ценен и важен вдвойне.
     Не случайно в 2008 году эта форма обучения перешла на совершенно новый качественный уровень. В апреле 12 учащихся, сдав выпускные экзамены по сценической речи и режиссуре,  получили свидетельства об окончании областной лаборатории. А в октябре был сделан следующий набор уже не в областную, а в межрегиональную лабораторию. К специалистам из Новосибирской области присоединились их коллеги из соседних сибирских регионов, а учебная программа составлена педагогами института дополнительного образования Кемеровского государственного университета культуры и искусств. Они же будут проводить и основную часть занятий – по режиссуре. Остальные дисциплины – сценическую речь, сценическое движение, основы театрального грима, сценографию театра, историю театра – по-прежнему будут читать новосибирские педагоги. Такое сотрудничество и расширение географических границ не только придает творческой лаборатории новый статус, но и качественно повышает уровень обучения.



eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ