Поиск на сайте          
07.10.2014
Льется песня величаво … (Репортаж с сибирского фестиваля народного творчества DEREVENKA.RU)

      5 октября хмурый и дождливый Новосибирск расцвел сотнями улыбок, радостных глаз, задорных голосов участников и гостей Сибирского фестиваля народного творчества DEREVENKA.RU.

      Участники фестиваля съехались со всех градов и весей Сибири-матушки,чтобы блеснуть своими талантами – песнями и танцами, удивить сценическим мастерством, поделиться хорошим настроением, а главное – подарить праздник. Ведь фестиваль – это всегда полет фантазии, феерия красок и … творчество. Танцевальное, вокальное, исполнительское.

      Задолго до начала гала-концерта в фойе Дворца культуры «Строитель», где доброго и благодарного зрителя встречали искрометные зазывалы-скоморохи, раскинулась чудо-ярмарка народных ремесел. Мастера и подмастерья Искитимского, Сузунского, Коченевского и  Чулымского районов Новосибирской области «хвалились» своим товаром – настоящими произведениями искусства. Примеришь ли платок цветастый, откроешь  шкатулку волшебную или возьмешь в руки ложку расписную – душа радуется!

      Но центр  «ДЕРЕВЕНЬКИ», всего фестивального действа – сцена и зрительный зал. Он уж полон – яблоку негде упасть. Аншлаг! Успех! Глаза распахнуты! Трепетное ощущение встречи с чудом! Вот оно! Песня плывет и завораживает, и ведет за собой. На сцене – народный коллектив  «Континент» из Краснозерского района. Проникновенно и искренно звучит песня «Родина». И новая песня, за ней еще. Фольклорный ансамбль «Горлинка» из Маслянино, а потом мошковский «Сибирский узор» радуют слушателя своим творчеством.

      А вот зал готов пуститься в казачий пляс вместе с колыванскими танцорами и поддерживает аплодисментами «Деревенские гуляния » ансамбля «Вечора» из Мошковского района.

      Всех покорили «Семеновна» в исполнении танцевального коллектива «Метелица» из Новосибирска и «Вальс часов», преподнесенный зрителям кольцовскими «Задоринками».

      Новых почитателей и поклонников нашли в этот день коллективы «Надежда» из Сузунского района, «Симфония народная» из Чановского, а также два хора - маслянинский русский народный, который носит звание «заслуженный коллектив» России и «Потомки Ермака» из Бердска.

      Богатой была палитра сценической программы фестиваля. Она состояла из сорока ярких выступлений. Их участники – и стар и млад! Фестиваль – это и смотр, и школа, и состязание – и урок.

      DEREVENKA.RU не только демонстрирует таланты, она их  открывает, дает путевку в творческую жизнь. А Новосибирский областной Дом народного творчества – организатор фестиваля – вместе со своими помощниками и единомышленниками учит, наставляет и окрыляет это творчество…

      Льется над Новосибирском русская песня. Широкая и величавая, как река.

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ