Поиск на сайте          
18.06.2014
III военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» прошел 14 июня 2014 года в Колыванском районе (д. Большой Оеш)

      III военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» прошел 14 июня 2014 года в Колыванском районе (д. Большой Оеш).
      Фестиваль организован отделом культуры Колыванского района и Новосибирским региональным отделением Российского военно-исторического общества при поддержке правительства Новосибирской области и администрации Колыванского района.
      Новосибирцы и жители области смогли познакомиться с историей и культурой великих эпох истории России. Организаторы провели историческую реконструкцию войн славяно-скандинавской, высокого средневековья, Эпохи покорения Сибири (XVI–XVII век), эпохи Возрождения, Отечественной войны 1812 года, Первой мировой и Великой Отечественной войн.

      «Живая история» – так называлась экспозиция, оформленная в виде музея под открытым небом, где можно было посмотреть на реконструированные исторические события. Зрителям представилась возможность своими глазами увидеть «живых» рыцарей, участвовавших в Невской битве, а также солдат, уходивших в бой в 1812, 1914 и 1941 годах. Кроме того, все желающие смогли примерить доспехи и оружие, попробовать свои силы в древних ремеслах и народных забавах, поучаствовать в пикнике начала XIX века, попеть песни на фронтовом привале 1941 года.
      Сотни реконструкторов Сибири продемонстрировали массовые сражения рыцарей средневековья и боевые столкновения великих войн, применяя большое количество спецэффектов и макетов боевой техники, включая танки.
      Ключевой темой фестиваля в этом году стал подвиг воинов-сибиряков, воевавших на полях Первой мировой войны. Основные мероприятия фестиваля посвящались именно этому историческому событию, столетие начала которого отмечается в нынешнем году. На фестивале прозвучал ранее утерянный и забытый полковой марш 41-го Сибирского Стрелкового полка в исполнении духового оркестра. Играли мелодии начала века, в вихре бала кружились пары. Зрителям было предложено катание на аэростатах, лошадях и коляска. На выставке экспонировались предметы быта начала XIX века, работал фотосалон и костюмерная, театрализованная историческая площадка “Колывань XIX века”. Завершился фестиваль грандиозной исторической реконструкцией “Брусиловский прорыв”.

По материалам сайтов: http://gorod54.ru/ и http://www.ngs.ru/

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ