Поиск на сайте          
09.12.2013
Сузунцы спели и разыграли хором любимые песни в КДЦ

      Впервые в истории района жители наблюдали необычное творческое соперничество на сцене Сузунского КДЦ –  «Битва хоров». Развернулась она по сценарию известного телевизионного проекта.

      Подготовка шла в течение двух месяцев – все-таки довольно сложно придать непрофессиональному хору по-настоящему яркое звучание.. Но…  дебют шоу оказался успешным!

      За победу в шоу сражались восемь хоров. Сто пять голосов из всех уголков Сузунского района соревновались за звание лучшего хора. В состав хоров вошли люди различных профессий: предприниматели, домохозяйки, механизаторы, библиотекари, бухгалтеры, студенты, пенсионеры и др. Возраст участников – от 15 до 68 лет.

      Методисты МКУК «КДО» хотели, чтобы конкурс выглядел как настоящее шоу. Специально ввели в программу известные песни, попросили помощи у специалистов, работающих в эстрадном жанре – настоящих профессионалов. Началось действо с композиции «Люди встречаются…». Зрители услышали её в исполнении сразу двадцати голосов. И это было не просто пение – композиция сопровождалась инсценировками, театральной игрой. А потом звучали любимые хиты прошлых лет: «Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди….», «Музыка нас связала…», «Синий иней…» и др.  Песни, звучавшие в этот вечер со сцены, подарили зрителям, да и самим участникам битвы, ощущение праздника, эмоции, радость и счастливый блеск в глазах.

      Жюри высоко оценило подготовку каждого хора. И хотя миллионов на шоу не разыгрывали, но по итогам битвы каждый хор получил подарочный сертификат, а самое главное – радость выхода на сцену, раскрытие талантов, возможность проявить себя. Наиболее понравившейся командой стал хор Сузунского КДЦ. А общий результат – народные таланты подарили зрителям по-настоящему интерактивный, творческий праздник!

Тетерина Н.И.,
ведущий методист МКУК "КДО" Сузунского района

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ