Поиск на сайте          
02.12.2013
Поздравляем виделюбителей из студии «Новые звезды» с. Никулино Татарского района с третьим местом на фестивале «Кино-клике» в Ярославле!

      Никулинцы смогли поучаствовать в этом фестивале благодаря и поддержке Новосибирского областного Дома народного творчества.
      Открытый международный фестиваль молодежного и семейного фильма «Кино-клик»  проходил в Ярославле с 28 ноября по 30 ноября 2013 года. Место действия - Резиденция Государыни Главной Масленицы и современный культурно-развлекательный центр  Горка-холл Ярославля.
      Это был уже седьмой по счету фестиваль молодежного и семейного фильма, на этот раз посвященный 40-летию выхода фильма "Иван Васильевич меняет профессию".
      В нем приняли участие творческие объединения, семьи, индивидуальные авторы и группы авторов. В рамках фестиваля  проводились семейные праздники и мастер-классы для детей и родителей, экскурсии, конкурсные просмотры фильмов, обмен опытом и обсуждение фильмов, показанных на фестивале.
      Участников и гостей фестиваля приветствовали такие известные медийные лица как: обладатель премии «Оскар» Александр Петров и композитор, автор песни "Пластилиновая ворона" Григорий Гладков. Большим сюрпризом для всех стал приезд Леонида Куравлева, сыгравшего одну из главных ролей в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

      Яков Василевский, руководитель видеостудии из с. Никулино Татарского района, рассказывает: «Все было очень интересно - особенно экскурсия в Ростов Великий, в Ростовский Кремль. Конкуренция была очень велика, так как на фестивале не было разделения на профи и  любителей, против нас были, например, работы из ВГИКа, профтелестудий. Селяне были мы одни, призовые места разошлись в основном по крупным городам - Таллинн, Харьков, Киев, Москва, Питер, много призов забрали организаторы - Ярославль, студия «Перспектива».  Тем не менее, мы - лауреаты третьей степени в номинации "Крылатая фраза" (посвящена юбилею фильма «Иван Васильевич меняет профессию»), и также третьи мы были в номинации "Видеоклип" - за видеоклип Наш Новый год. Так что мы – конкурентоспособны! Наснимали много фото и видеоматериала - и это очень хорошо. А, вообще, жюри нас очень хвалили. И что перспективы и польза музыкального видео на собственном песенном материале очень велики. Мы раздали всем рекламки нашего сайта, чтоб песни наши скачивали и пели, подарили диск Григорию Гладкову, дали четыре интервью областному, городскому телеканалу и двум местным видеостудиям. Александр Петров нам написал пожелание - достать до звезд.  Мы уже были лауреатами первой степени на этом фестивале в 2011 году. В Москве также отсняли материал для нового космического видеоклипа», - поделился впечатлениями о фестивале и участии в нем татарских видеолюбителей Яков Василевский..

      Учредители и организаторы фестиваля:
      Международный фестивальный комитет, Администрация Ярославской области, Ярославская региональная детско-молодежная общественная организация «Киношкола «Ярославский медвежонок» и Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр анимационного творчества «Перспектива»». Фестиваль проходил при поддержке ВГИК им. С.А.Герасимова.

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ