Поиск на сайте          

Управляем по-новому


      9 августа 2007 года в Малом зале Новосибирской государственной филармонии состоялся семинар «Стандартизация услуг в сфере культуры», провести который была приглашена заместитель директора департамента государственной политики Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ Светлана Николаевна Горушкина (в настоящее время работает заместителем министра культуры Правительства Московской области). Кроме специалистов департамента культуры области и областного Дома народного творчества, для участия в семинаре были приглашены представители Болотнинского, Колыванского, Маслянинского, Мошковского, Новосибирского,Черепановского, Чистоозёрного районов области, Бердска и Оби.
      Накануне семинара нам удалось коротко побеседовать со Светланой Николаевной.
      – Откуда взялась потребность и в чём суть стандартизации услуг в сфере культуры?
      – Задачи стандартизации услуг в сфере культуры сформировались в ходе реструктуризации бюджетного сектора, которая проходит в стране уже на протяжении нескольких лет. Суть реформы коротко можно обозначить как изменение форм бюджетного финансирования по смете на финансирование по программам, что предоставит более широкие возможности учреждениям культуры по использованию внебюджетных доходов, позволит внедрить методы бюджетирования, ориентированного на результат; установить стандарты качества бюджетных услуг. Для этого, прежде всего, необходимо вычленить объёмы работы учреждений культуры и прописать порядки создания услуг, определить содержание и наполнение стандартов качества. Каков стандарт, таково и финансирование, чем выше стандарт, тем серьёзнее должно быть финансирование.
      В развитых странах мира к культуре сложилось отношение как к серьёзному ресурсу экономики. В число культурных индустрий здесь входит широкий спектр областей, имеющих творческую природу: от традиционных искусств, ремёсел, музыки и театра до дизайна, моды, создания видео-, аудио-, мультимедиапродукции, клубной культуры. Наличие творческих индустрий в том или ином городе, регионе существенно сказывается на качестве жизни.
      Россияне сегодня тоже живут в новой социально-экономической формации, которая требует соответствующих законов. Основы законодательства в сфере культуры утратили свою актуальность. К примеру, в Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» сфера культуры на муниципальном уровне не была прописана. По этому закону можно было, не задумываясь, закрывать учреждения культуры. Специалистам Минкультуры многое пришлось сделать, чтобы внести поправки в существующий закон в последний момент и тем самым спасти от ликвидации десятки тысяч библиотек, музеев, Домов культуры, музыкальных школ, Домов народного творчества и т. д. В декабре 2006 года были внесены поправки в Федеральный закон от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях», а с января 2007 года он уже начал работать.
      Сегодня, когда учредитель финансирует культурно-досуговые учреждения, он и отвечает за весь процесс предоставления культурных услуг. Это происходит на всех уровнях власти. Именно учредитель решает, какие услуги нужны сегодня. Эффективно использовать частные организации для выполнения государственных функций станет возможным только на основании установленных стандартов, поскольку отвечать за выполнение стандартов перед наблюдательным советом они будут сами.
      Стандарты должны являться неотъемлемой частью системы делегирования полномочий для исполнения нижестоящими уровнями управления, обусловленной финансовой помощью и т. д.
      В некоторых областях России идёт эксперимент. Например, в Кировской области финансирование по представленным программам увеличило приток финансов в сферу культуры с 2,4 традиционных % по стране до 4,3 % в совокупном бюджете региона. Уже появились примерные порядки создания услуг, которые необходимы для обеспечения надлежащего качества. Основу стандарта составляет, с одной стороны, перечень и объём услуг, с другой – количество и структура населения.
      Анализ практики деятельности по формированию стандартов качества бюджетных услуг в регионах России выявил разнообразие формулировок основных понятий, что связано с неоднородностью в использовании терминов в практике стандартизации и регламентации государственных и муниципальных услуг в рамках программ реформирования государственной службы и административной реформы.
      Стандарты предоставления бюджетных услуг могут быть привязаны к ведомственным целевым программам, так как представляют собой более-менее детализированные планы деятельности главных распорядителей бюджетных средств.
      – Другими словами, теперь могут возникнуть «разброд и шатания»? Кто во что горазд?
      – Пока можно сказать и так, но основа формирования новой сети учреждений культуры – постоянный мониторинг, социологические исследования досуговых потребностей населения, научные разработки, социальные нормы и нормативы.
      Так, в ходе эксперимента по размещению государственного заказа на оказание социально значимых услуг в интересах Кировской области в 2005–2006 гг. департаментом культуры и искусства по результатам проведённого конкурса были заключены государственные контракты с автономной некоммерческой организацией «Областной центр социально-культурной деятельности «Маяк» и с автономной некоммерческой организацией «Областной киноклуб».
      Решения о переводе государственных учреждений в форму негосударственных организаций были приняты также в республиках Коми и Мордовии, Белгородской и Смоленской областях. В Красноярске переведено в негосударственную форму муниципальное учреждение культуры «Дворец культуры «Свердловский» и несколько муниципальных учреждений физкультуры и спорта. Аналогичные мероприятия проводятся в Калуге, Братске, Сургуте и ряде других городов.
      В результате перевода бюджетных учреждений в автономные некоммерческие организации улучшилось качество бюджетных услуг, а заработная плата работников, обеспечивающих их предоставление, по некоторым данным, увеличилась более чем в два раза.
      – Получается, что наша область среди отстающих?
      – Конечно же, нет! У меня всегда было и остаётся самое высокое мнение о специалистах, работающих в сфере управления сетью культурно-досуговых учреждений Новосибирской области – у вас высокий интеллектуальный ресурс, что позволяет разрабатывать многие документы с нуля. Поэтому-то я и приехала к вам, чтобы не только донести до специалистов результаты пилотных российских проектов по разработке стандартов услуг в сфере культуры, но и выслушать мнение работников культуры по проблемам, которые выявляются в процессе работы на местах. Все замечания, накладки, противоречия и прочие несоответствия – всё будет учтено при разработке федеральных документов, рекомендованных в качестве основы для формирования стандартов услуг в сфере культуры в регионах.
      – Светлана Николаевна! Разрешите поздравить Вас с присвоением звания «Заслуженный работник культуры РФ» и выразить благодарность за предоставленную возможность пообщаться перед напряжённым рабочим днём.


eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ