Поиск    2021 год объявлен Годом науки и технологий в Российской Федерации          
«Народный самодеятельный коллектив» хор ветеранов труда «Элегантный возраст» 
«Народный самодеятельный коллектив» хор ветеранов труда «Элегантный возраст»
       
МБУК Тогучинского района «Тогучинский культурно-досуговый центр»
(руководитель – Головин Анатолий Федорович, почетный работник культуры Новосибирской области) 

  Хор ветеранов образован в 1972 году. Звание «народный самодеятельный коллектив» было присвоено в 1995 году. 
      Хор ветеранов создавался по инициативе военного комиссара Алексеева Евгения Степановича, заведующего отделом культуры Тогучинского райисполкома Огнева Федора Дмитриевича и директора районного Дома культуры Мартыненко Владимира Ивановича. На тот момент в состав хора входили исключительно участники Великой Отечественной войны. 
В настоящее время коллектив называется хором ветеранов труда «Элегантный возраст». Руководителем и концертмейстером коллектива является Головин Анатолий Федорович.
      Хор ветеранов труда «Элегантный возраст» – постоянный участник городских и районных мероприятий, посвященных календарным и знаменательным датам. 
     С концертной программой хор ветеранов труда выступает в школах, лесхозе-техникуме, санатории «Тогучинский», Центре социальной защиты населения, на предприятиях города Тогучина и учреждениях культуры Тогучинского района.
      В репертуаре хора насчитывается более 50 песен лирического и патриотического содержания. Это песни военных лет, песни о войне и народные песни. 
Коллектив народного хора ветеранов труда «Элегантный возраст» отличает высокий исполнительский уровень, одухотворенность и активность. Девиз нестареющего хора говорит сам за себя: «Наш хор ветеранов – большая семья, в печали и в радости – вместе! Пусть будет для нас всех хорошей судьба, единый девиз наш: “Вперед и с песней!”».


eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2021 г, ГАУК НСО НГОДНТ