Поиск    2021 год объявлен Годом науки и технологий в Российской Федерации          
«Народный самодеятельный коллектив» хор русской песни «Тогучинские рассветы» 
«Народный самодеятельный коллектив» хор русской песни «Тогучинские рассветы»           
МБУК Тогучинского района «Тогучинский культурно-досуговый центр»
(руководитель – Лысенко Алла Алексеевна)

Хор русской песни «Тогучинские рассветы» образован в 1998 году в результате разделения ансамбля песни и танца. В этом же году хору присвоено звание «народный самодеятельный коллектив».
      Хормейстер – Лысенко Алла Александровна, концертмейстеры – заслуженный работник культуры Российской Федерации Елагин Владимир Иванович и Кузнецов Олег Михайлович.
      В 2018 году при коллективе была организована мужская вокальная группа «Кураж», репертуар которой составляют также русские народные песни. 
      «Тогучинские рассветы» являются постоянными участникоами сельскохозяйственной ярмарки «Сибирская ярмарка», ежегодного собрания трудовых коллективов и многих других мероприятий Тогучинского района. Ни одна встреча с деятелями культуры и искусства в Тогучинском районе не обходится без выступления хора русской песни. 
     Коллектив выезжает с концертными программами в культурно-досуговые центры Тогучинского района. Традиционными стали выступления хора на сценических площадках лесхоза-техникума, санатория «Тогучинский», школ города Тогучина. 
     Состав коллектива всегда стабилен – 25 человек. В репертуаре самодеятельного коллектива много произведений как именитых талантливых авторов, так и самобытных сибирских композиторов – Владимира Крайнева, Анатолия Кузнецова, Михаила Бондаренко. Проводится работа над обновлением репертуара. Профессиональные навыки руководителя способствуют творческому росту исполнительского мастерства: на репетициях стараются добиться не только точного исполнения нот, но и почувствовать произведение, прожить его и передать свое личное отношение.



eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2021 г, ГАУК НСО НГОДНТ